So., 6. Oktober 2024




  1. Hysterix /

    Meine Urgroßeltern wurden 84,meine Großeltern 88 und meine Mutter starb mit 88. Alle waren sie begeisterte Weintrinker und lebten an der Mosel. Die Menschen werden im Schnitt immer älter und der Wein immer besser.Die alten Römer „würzten“ ihren Wein mit Blei!! Das waren noch Zeiten.
    Wer erinnert sich noch an die Zeit als Bier und Zahnpasta Krebs erregend waren? Wie geht’s der Vogelgrippe und wer hat noch die Schublade voll mit Tamiflu? Gespannt was als nächstes kommt,wenn der Feinstaub sich gelegt hat und die ersten Autobatterien entsorgt werden müssen.

  2. L.Marx /

    Es soll anscheinend auch pilzresistente Rebsorten geben. Haben aber weniger klassische Namen als das, was an der luxemburgischen Mosel noch angebaut wird. Wäre ja vielleicht auch ein Lösungsansatz …

  3. Grober J-P. /

    Jetzt weiß ich auch warum ich immer Sodbrennen kriege, wenn ich Weißweine trinke.

  4. pierre Wollscheid /

    Da mus ein Weiswein drenken ouni sulfiten an sulfaten dat gett e jo schon awer net ob der Lezebuerger Weinstross

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