So., 19. Januar 2025




  1. Jacques Zeyen /

    Es dürften überhaupt keine längeren Tiertransporte mehr stattfinden. Vom Hof zum Schlachthof(nicht in Polen) und basta.

      • René Charles /

        Och nët Richtung Parma fir als „Prosciutto Originale Di Parma“ zu engem horrente Präis asw. hei am Buttek ze leien.

  2. Mephisto /

    Ich finde es fragwürdig in einem sehr kleinen, relativ dicht besiedelten Land Schweinezucht für den Export zu betreiben.

    Es wäre doch logischer hierzulande Gemüse anzupflanzen um den einheimischen Bedarf wenigstens teilweise zu decken; aktuell wird Gemüse fast gänzlich importiert.

    Als positiver Nebeneffekt würde weniger Gülle anfallen und also weniger Trinkwasserverschmutzung und folglich weniger Import von Wasser in Plastikflaschen.
    Auch frage ich mich wer im Ausland gute Preise zahlen soll für Fleisch aus Luxemburg. Hier sind die Produktionskosten doch viel zu hoch.

    • René Charles /

      Dat do as ee ganz normal Bild a weist ee kompetenten Betrieb, deen och wärt rapid a schmerzlos schluechten. Dir kënt mol op däitscher TV (z.B. NDR) kucken wéi Schoof ausgesin wann de Wollef Fatzen aus de Leiwer gerappt hun an déi Déiren stonnelaang stierwen. Dogengt as HALAL schluechten nach fein. (Halal–Wikipedia)

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